La cucina veneta di mare | |
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Emilia Valli | |
9788854181403 | |
Dalle sarde in saòr ai risotti, dai brodetti agli arrosti: scopri il gusto della tradizione
Le migliori ricette di mare di un territorio dalle grandi tradizioni
Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato l’eccezionale sviluppo turistico, è caratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà particolarmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei...
La cucina di mare dell'Emilia Romagna | |
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Paola Balducchi | |
9788854181397 | |
Tutti i sapori di una regione tradizionalmente vtata al mare: dalla A di antipasti alla Z di zuppe!
Ricette semplici e fantasiose all'insegna della migliore qualità
Grazie alla sua posizione geografica e alla presenza di una costa lunga 110 chilometri, che da Comacchio arriva fino a Cervia, l’Emilia Romagna si affaccia su un tratto di mare Adriatico molto pescoso e particolarmente ricco di pesce azzurro. Varie e fantasiose sono quindi le ricette che valorizzano questo tipo di pesce, molto diffuso sia in virtù delle sue eccellenti proprietà nutrizionali sia per il suo basso costo. La cucina di mare emiliana e romagnola accorda poi un grande risalto alle particolarissime varietà locali, dai bianchetti fino all’anguilla, regina delle...
La cucina pugliese di mare | |
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Laura Rangoni | |
9788854181380 | |
Dalle cozze al pesce azzurro, dagli antipasti alle zuppe, dai primi piatti alle grigliate: tutti i sapori della regione
Le migliori ricette a base di pesce per tutti i gusti
La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti.
Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione...
La cucina sarda di mare | |
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Laura Rangoni | |
9788854146150 | |
La cucina sarda di mare | |
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Laura Rangoni | |
9788854181373 | |
Gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesce, molluschi e crostacei
I sapori semplici della migliore tradizione
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all’isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull’utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni...
La cucina siciliana di mare | |
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Alba Allotta | |
9788854181366 | |
I segreti della cucina marinara di una terra ricca di sapori da sempre votata al mare
I sapori unici e decisi di una terra piena di eccellenze culinarie
Il paesaggio costiero siciliano appare come un arazzo di colori intessuto di trame fitte di scogliere, sabbia e acqua. E sullo sfondo di queste suggestioni, i sapori della cucina marinara, forti, decisi e concentrati, evocano civiltà e tradizioni antiche. Autentico scrigno di ricchezze, il mare siciliano offre infiniti spunti gastronomici: zuppe e guazzetti, fritture e grigliate, timballi e stufati sono capisaldi di una cultura gastronomica che privilegia soprattutto il piatto unico. Pietanze a base di tonno a occidente e di pesce spada a oriente danno origine a una scia di sapori...
La cucina calabrese di mare | |
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Alba Allotta | |
9788854181359 | |
Antipasti, zuppe, fritture, grigliate e molto altro: una tradizione gastronomica infinitamente ricca e saporita
Una cena secondo tradizione è un trionfo di gusto e sapori
Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento di zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un’arte che si esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che si arricchiscono degli aromi intensi, tipici del territorio. Il...
La cucina napoletana di mare | |
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Luciano Pignataro | |
9788854146136 | |
La cucina napoletana di mare | |
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Luciano Pignataro | |
9788854181328 | |
Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo
Il meglio della tradizione che ha fatto scuola
Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume Provengono dai menù di decine di ristoranti e costituiscono una originale fotografia della tradizione, ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all’entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di...
La cucina ligure di mare | |
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Valeria Melucci | |
9788854181311 | |
Tutte le migliori ricette che raccontano la storia e i sapori di una regione a tradizione marinara
I segreti dei piatti ricchi e gustosi della tradizione ligure
La cucina di mare della Liguria è fragranza d’orto e gusto di scoglio. È misura, novità e tradizione che insieme fanno rivivere e reinventano tutti i sapori di una terra antica, legata tanto al mare quanto ai monti e alle colline che la sovrastano. La raccolta delle ricette degli chef più innovativi come delle più tradizionali trattorie, quelle che mantengono viva la memoria e insieme il “ritmo” della cucina di una volta, ci ha regalato non solo uno straordinario ricettario di mare ma anche un quadro prezioso del gusto attuale e dei nuovi orientamenti della cucina ligure. Un...